Doa Menyambut Tahun Baru Kristen: Awali Perjalanan dengan Harapan


Tahun Baru Kristen adalah sebuah momen penting bagi umat Kristiani untuk menyerahkan masa lalu kepada Tuhan dan memasuki tahun yang baru dengan harapan dan kepasrahan baru. 

Di tengah perayaan pergantian tahun, doa ini mengajak kita untuk merenungkan perjalanan spiritual kita selama satu tahun yang berlalu, mengucap syukur atas berkat yang telah kita terima, serta memohon keberkatan dan petunjuk dari Tuhan untuk masa depan. 

Doa ini membantu kita untuk memulai tahun yang baru dengan tekad baru, komitmen yang lebih kuat, dan keyakinan dalam kasih dan rencana-Nya.

Di awal tahun yang baru, kita memasuki babak baru dalam hidup kita. Doa Menyambut Tahun Baru ini memungkinkan kita untuk melepaskan beban masa lalu, menyelami rahmat dan pengampunan Tuhan, dan mengarungi perjalanan baru dengan hati yang bersih dan pikiran yang fokus. 

Dalam doa tahun baru kristen, kita memohon kekuatan, hikmat, dan kebaikan Tuhan agar terus menuntun kita sepanjang tahun yang akan datang. 

Baca Juga: Cikal Bakal Perayaan Hari Tahun Baru Masehi

Doa Menyambut Tahun Baru juga mengingatkan kita akan pentingnya menjadikan Tuhan sebagai pusat kehidupan kita, memprioritaskan-Nya dalam segala hal, dan hidup dalam kesesuaian dengan kehendak-Nya.

Doa Menyambut Tahun Baru Kristen: Awali Perjalanan dengan Harapan

Manfaat dari Doa Menyambut Tahun Baru Kristen

Berikut adalah manfaat doa menyambut tahun baru:

  1. Pengampunan dan Pemulihan: Doa Menyambut Tahun Baru Kristen memberikan kesempatan bagi kita untuk merenungkan dosa-dosa kita dan memohon pengampunan dari Tuhan. Dalam doa ini, kita dapat menyerahkan segala kegagalan, kekecewaan, dan penyesalan kita kepada Tuhan, serta memohon pemulihan dan penyembuhan-Nya. Dengan pengampunan-Nya, kita dapat memulai tahun yang baru dengan hati yang terbebaskan dari beban masa lalu, siap untuk menerima berkat dan keserakahan-Nya.
  2. Harapan dan Komitmen yang Baru: Doa Menyambut Tahun Baru Kristen membangkitkan harapan dan semangat baru dalam iman kita. Melalui doa ini, kita dapat meneguhkan komitmen kita untuk hidup dengan teladan Kristus, merenungkan ajaran-Nya, dan bertumbuh dalam kasih dan pelayanan kepada sesama. Doa ini membawa kita untuk memasuki tahun yang baru dengan tekad baru, keyakinan yang kuat, dan kesabaran yang lebih besar kepada kehendak Tuhan.

Daftar Doa Menyambut Tahun Baru Kristen

Berikut adalah daftar doa untuk menyambut tahun baru kristen yan dapat menjadi referensi:

Tuhan, di malam penghujung tahun ini kami akan meninggalkan segala hal baik dan buruk dan membuka lembaran baru kehidupan. Terima kasih atas segala berkat yang Engkau berikan tahun ini.

Tuhan, tahun ini merupakan tahun yang sangat baik untuk saya dan membawakan sukacita serta kebahagiaan. Semoga di tahun berikutnya akan sama baiknya dengan tahun ini. Amin.

Ya Tuhan Yesus. Syukur aku haturkan kepada-Mu atas penyertaan dan tuntunan-Mu hingga detik ini. Engkau telah memberiku kesempatan untuk menyambut tahun yang baru.

Aku mohon kepada-Mu Bapa, agar aku selalu taat dan tekun beribadah kepada-Mu. Berkatilah juga usaha dan cita-citaku di tahun yang baru ini.

Doa ini aku harapkan dan serahkan kepada-Mu, dalam nama Tuhan Kami Yesus Kristus penolong kami. Amin

Kepada Bapa kami yang di surga. Terpujilah Engkau yang mampu memberikan kami kehidupan yang layak, dan selalu menyertai kami setiap hari, saat kami susah atau senang.

Di tahun baru ini, kami berdoa untuk mengharap rahmat-Mu. Semoga di tahun yang baru ini keluarga kami Engkau berkati dan berjalan sesuai dengan tuntunan-Mu. Dalam segala kerendahan hati, kepada Tuhan Yesus kami mengucap syukur. Amin.

Bapa, kami sekeluarga akan menyambut tahun baru 2023. Kami berharap di tahun yang baru nanti, keluarga kami dipenuhi rahmat kebahagiaan.

Tuhan, tolonglah anak kami yang masih membutuhkan bimbinganMu agar kelak menjadi penerus yang taat kepada-Mu. Semoga apa yang mereka jalani dalam hidupnya bisa memberi jalan terang bagi masa depannya. Amin.

Bapa kami yang ada di Surga, terima kasih kesempatan yang Kau berikan sehingga aku bisa menyambut tahun baru. Terima kasih juga atas berkat kesehatan, keluarga, rezeki, maupun kebersamaan yang sangat berharga.

Aku mengucap syukur dan berterima kasih atas limpahan anugerah-Mu. Di tahun yang baru ini, aku berdoa untuk setiap pemimpin dan rakyatnya supaya bisa bersatu menuju kesejahteraan Indonesia.

Limpahkan setiap anak-anakMu dengan kuasa Roh Kudus yang mampu menyelamatkan. Terima kasih untuk tahun 2023 yang bisa aku rasakan. Semoga menjadi tahun yang lebih baik dari sebelumnya. Amin.

Tuhan, terima kasih untuk kehidupan satu tahun lagi.

Dan semua yang Engkau berikan untuk kami tahun lalu.

Di hadapanMu, kami menyerahkan segala kekecewaan dan pekerjaan yang belum selesai.

Dan kami meminta belas kasihan, kedamaian, dan kegembiraan-Mu saat kami menatap tahun yang baru.

Kiranya kami bersuka dengan karunia kehadiran-Mu.

Ketika kami memahami perjalanan yang Engkau rancangkan bagi kami di tahun yang baru ini.

Di dalam kuasa-Mu kami berdoa dan mengucap syukur. Amin.

Tuhan Yesus putra Allah yang bertahta di tempat tinggi. Syukur kami haturkan kepada-Mu Bapa atas penyertaan dan tuntunan-Mu hingga detik ini.

Saat ini kami bersyukur, Bapa karena Engkau telah memberikan kami kesempatan untuk menyambut tahun yang baru.

Kami mohon kepada-Mu Bapa agar kami selalu taat dan tekun beribadah kepada-Mu. Berkatilah juga usaha dan cita-cita kami di tahun yang baru ini Bapa.

Ini doa dan harap kami, kami serahkan kepada-Mu, hanya dalam Nama Tuhan Kami Yesus Kristus penolong kami. Amin

Tuhan Yesus, terima kasih atas tahun baru yang kami terima. Terima kasih juga atas penyertaan-Mu Yesus sepanjang tahun 2021 yang telah kami lalui. Kami sadar Tuhan, banyak salah dan dosa kami, banyak kelalaian dan kekhilafan kami di tahun 2021.

Kami mohon ampun Tuhan.

Kami juga memohon agar di tahun yang baru ini, kami sekeluarga diberkati selalu dan dijauhkan dari segala malapetaka yang mengancam jiwa dan raga kami.

Limpahkanlah suka cita dan kedamaian di dalam hati kami anakMu.

Ini doa dan permohonan kami, hanya dalam nama Tuhan Yesus kami berdoa dan berharap. Amin

Baca Juga: Doa Akhir Tahun Kristen: Merayakan Penutupan dan Permulaan

Tuhan, Bapa kami dalam Kerajaan Surga. Pujian bagi-Mu kami lantunkan dari segenap jiwa dan raga kami.

Kami bersyukur kepadaMu Bapa atas kenikmatan yang kami peroleh di tahun 2021.

Saat ini kami pun telah menerima berkat yang begitu besar dari-Mu Bapa.

Suka cita dan kenikmatan tahun baru.

Kami mohon pada-Mu Bapa jagalah kami selalu dalam derap langkah hidup kami di tahun yang baru ini.

Berkatilah usaha, cita-cita kami, anak-anak kami, keluarga hamba-Mu dimanapun mereka semua berada.

Sertailah dan jagalah mereka dalam suka maupun duka, dalam untung dan malang.

Berkatilah juga Bapa, saudara-saudari kami yang berkekurangan. Limpahkanlah mereka suka cita dan kedamaian di dalam hati dan pikiran mereka.

Ulurkanlah tangan kasih-MU untuk mereka, jauhkanlah mereka dari roh jahat dan bencana alam.

Inilah doa harap kami, hanya dalam nama Yesus kami berdoa. Amin.

Allah Bapa di dalam Surga, syukur bagi-Mu atas kebaikan dan anugerah tahun baru 2023 yang telah kami terima.

Saat ini kami anak-anakMu dan dunia sedang dilanda bencana pandemi covid-19.

Tahun ini kami kembali menerima kepahitan ini sama seperti tahun lalu.

Kami mohon kepada-Mu Bapa, agar kami anak-anakMu dan dunia yang kami tempati saat ini dibersihkan dari pandemi ini.

Kami yakin dan percaya bahwa kekuatan tangan besar-Mu dapat membebaskan kami dari bencana pandemi ini.

Kami menaruh harap dan doa kami Bapa, hanya kedalam tanganMu.

Tuhan Yesus, Putra Allah Maha Tinggi, Engkau telah datang dan diam diantara kami.

Bantulah kami dan dunia ini yang sedang dilanda sakit.

Bersihkanlah kami dan dunia ini Yesus dengan darahMu yang kudus, agar kami boleh kembali lagi seperti sedia kala, dimana kami dapat dengan leluasa menemui dan berjumpa dengan sanak saudara kami yang jauh.

Namun, Tuhan tak dapat kami berharap banyak, karena kami yakin dan percaya bahwa, bencana ini akan menyadarkan hati kami semua bahwa Engkau  selalu bersama dengan kami dalam setiap derap langkah hidup kami saat ini dan dimasa yang akan datang.

Hanya pada-Mu Yesus kami berdoa dan berharap. Amin.

Doa untuk Keluarga. Tuhan, Bapa di dalam Kerajaan Surga, kami sekeluarga sangat bersukaria, karena telah menyambut 2023. Terima kasih cinta kasih dan kebaikanMu.

Kami mohon kepada-Mu, sertailah selalu keluarga kami. Jauhkanlah keluarga kecil kami dari berbagai macam gangguan roh jahat, penyakit, dan bencana alam yang akan menggerogoti rezeki, kesehatan, dan suka ria dari keluarga yang kami cintai.

Berkatilah dan jagalah juga anak-anak kami, biarkanlah bertumbuh menjadi anak yang baik serta, apa yang menjadi harapan dan cita-cita mereka dapat tercapai di tahun 2023 ini.

Kami juga berdoa agar usaha dan cita-cita kami dapat terlaksana dan terwujud dengan baik dan tetap dalam penyertaan-Mu yang Maha Murah.

Kami sadar Bapa, kami manusia yang selalu memohon dan berharap banyak pada-Mu. Karena itu, kami tahu Engkaulah Tuhan yang menjadi sumber kekuatan dan harapan kami. Amin.

Tentang Doa Menyambut Tahun Baru Kristen

Dalam kesimpulan, Doa Menyambut Tahun Baru Kristen adalah momen penting dalam kehidupan umat Kristiani untuk menyerahkan masa lalu kepada Tuhan dan memasuki tahun yang baru dengan harapan dan kepasrahan baru. 

Melalui doa ini, kita memohon pengampunan, pemulihan, dan keberkatan-Nya.

Baca Juga: Doa Katolik Menyambut Tahun Baru: Memohon Berkat dan Petunjuk

Doa Menyambut Tahun Baru Kristen membawa kita untuk merenungkan komitmen dan harapan baru dalam hidup kita, serta mengingatkan kita akan pentingnya hidup sesuai dengan kehendak dan ajaran Tuhan.

Mari kita sambut tahun yang baru dengan doa, penuh harapan, dan tekad yang kuat untuk hidup dalam kasih dan kemuliaan Tuhan.

Mudah-mudahan informasi kumpulan doa menyambut tahun baru kristen diatas dapat menjadi referensi. Semoga bermanfaat!

aplikasi crypto terbaik
ruang iklan enkosa
Informasi Kalender, Hari Penting, Sejarah dan hal-hal lainnya yang bermanfaat ditulis oleh tim enkosa dengan Avatar  for Endik Eko

Akurat dan terpercaya. Suka berbagi informasi bermanfaat seperti kalender, sejarah, dan adat-istiadat. Lebih dekat dengan saya klik disini.

Ikuti Telegram Chanel kami?
chanel telegram enkosa kalender online

Tinggalkan komentar