Tentang Penulis Enkosa

Tentang Penulis Enkosa.com blog informatif

Halo terimakasih sudah mampir di blog enkosa.com.

Perkenalkan nama saya Endik Eko Saputro, biasa dipanggil Mas Endik atau Mas Eko, terserah temen-temen maunya pake panggilan mana.

Mengapa bernama Enkosa, kapan berdirinya

Latar belakang blog ini mengapa saya beri nama enkosa karena nama tersebut adalah singkatan dari nama saya, ENdik eKO SAputro.

Itulah alasan mengapa saya memberikan nama enkosa pada blog ini. Blog enkosa berdiri dari tahun 2014, sudah cukup lama kan.

Sampai saat ini saya mencoba terus mempertahankan blog ini karena saya melihatnya bukan hanya sebagai blog saja, tapi lebih kepada hasil karya.

Hasil karya? iya saya menganggapnya demikian!

Apa isi Blog Enkosa

Awal mulanya blog ini saya pergunakan sebagai toko online jersey bola, hanya bertahan beberapa tahun kemudian bangkut hahahaha.

Lalu saya gunakan untuk berjualan jaket, hasilnya sama hanya bertahan beberapa tahun saja and then bangkrut juga wkwkwkwk.

Jejak digital toko online saya bisa dicek di shopee dengan nama Enkosa Sport atau @enkosaport.

Kenapa tidak lanjut jualan online

Sebenernya masih ada rasa ingin berjualan online, namun masih maju mundur niatnya belum bulet. Saya pengennya sih punya merk sendiri tapi gak tau ah gelap.

Apa kesibukannya sekarang

Kesibukan saya sekarang ini adalah menjadi karyawan di salah satu mall di jakarta, namun saya masih punya sampingan kok.

Sampingan saya yakni jasa pembuatan undangan pernikahan online. “Sedikit Promo” hehehe…

Jadi saat ini itulah sampingan saya, meskipun masih sepi saya mencoba untuk Istiqomah mudah-mudahan kedepannya banyak yang order.

Hmmm bagi temen-temen yang mau menikah boleh menggunakan jasa undangan digital saya, untuk harganya murah saja, ada 3 paket, bisa cek disini.

Apa sekarang tujuan ngeblognya

Tujuannya saat ini hanya berbagi artikel-artikel saja, siapa tahu dapat bermanfaat bagi temen-temen semua.

Untuk isi blognya sendiri bisa temen-temen lihat “campur aduk” kayak sayur lodeh. Ya begitulah kadang punya ide ini, kadang punya ide itu saya masukkan saja semuanya di blog enkosa.

Apa keahlian saya

Kalau ditanya keahlian, hampir tidak ada keahlian yang saya miliki, kecuali untuk blogging dan segala macam turunanya.

Mungkin saya sedikit expert dalam perhitungan kalender, saya sudah lama berkelut dalam dunia pembuatan kalender.

Mulai dari kalender jawa, kalender masehi, kalender hijriyah, kalender mancing, kalender planner dan hal-hal lain seputar perhitungan kalender.

Selain itu saya juga suka menulis sejarah, seperti sejarah awal mula suatu wilayah di Indonesia. Sejarah hari besar atau hari penting baik dunia dan lokal juga saya tulis, semuanya ada di enkosa.com.

Di bloging sendiri saya juga tidak terlalu ahli dalam hal menulis, namun kalau urusan SEO bisa dibilang saya kurang ahli juga wkwkwkwk.

Namun sedikit banyak saya tahu SEO, dengan jam terbang yang saya miliki saat ini saya hampir menguasai semua teknik SEO.

Oh ya saya juga ada sampingan lain, yakni Enkosa Digital Agency. Apa itu? Ya semacam layanan digital sih, seperti Content Placement, Backlink, PBN, dan yang sudah saya singgung sebelumnya yaitu jasa undangan online.

Bagi temen-temen yang punya produk “sedikit promosi lagi” hehe… temen-temen bisa menggunakan jasa saya, cek disini.

Kalau butuh website, saya bisa buatkan. Mau COMPRO, TOKO ONLINE, BLOG saya bisa membuatnya. Mau webnya berbasis CI (Code Igniter) atau WordPress inysaAllah saya mampu.

Harapan saya untuk blog enkosa.com

Harapan saya untuk blog enkosa ini bisa dikenal oleh masyarakat luas, khususnya bagi siapapun yang mencari referensi mengenai kalender ataupun perhitungan kalender.

Tidak hanya itu saja, buat temen-temen adik-adik dan kakak-kakak yang mencari informasi tentang sejarah juga dapat menjadikan artikel sejarah di enkosa sebagai referensi.

Penutup

Mungkin yang saya sampaikan diatas terkesan Naif bagi pembaca, tapi memang begitulah perjalanan blogging saya yang tidak neko-neko.

Nah itulah sedikit tentang saya, kalau mau lihat-lihat keseharian saya bisa cek Instagram saya dibawah:

Tinggalkan komentar