100 Template Ucapan Selamat Hari Waisak 26 Mei


100 Template Ucapan Selamat Hari Waisak  26 Mei

100 Template Ucapan Selamat Hari Waisak

Kata-kata ucapan selamat hari Waisak yang kami sampaikan dalam artikel ini adalah kumpulan ucapan yang biasa diucapkan oleh umat Buddha ketika memperingati Hari Waisak. Hari Waisak sendiri adalah Hari Raya Umat Budha di seluruh dunia.

Hari Waisak tahun 2021 akan jatuh pada tanggal 26 Mei 2021, yang mana pada hari tersebut seluruh umat buddha akan bersuka cita menyambut hari penuh bahagia tersebut.

Waisak atau Waisaka (Pali; Sanskrit: Vaiśākha वैशाख) adalah hari suci agama Buddha. Hari waisak dikenal sebagai Visakah Puja atau Buddha Purnima di India, Saga Dawa di Tibet, Vesak di Malaysia dan Singapura, Visakha Bucha di Thailand, dan Vesak di Sri Lanka.

Lihat juga: Kumpulan Gambar Twibbon Hari Donor Darah Sedunia

Nama ini diambil dari bahasa Pali “Wesakha”, yang pada gilirannya terkait dengan “Waisakha” dari bahasa Sansekerta. Di beberapa tempat disebut juga sebagai “hari Buddha”.

  1. Sejarahnya sendiri di hari waisak ini terdapat tiga peristiwa penting yang tak dilupakan oleh umat Buddha di seluruh dunia. Adapun peristiwa tersebut adalah:
  2. Bodhisatva Sidharta Gautama lahir di Taman Lumbini, Nepal (th. 623 SM);
  3. Bodhisatva Sidharta Gautama memperoleh pencerahan agung menjadi Samma Sambuddha (anuttara samyak sambodhi) dibawah pohon Bodhi di Buddhagaya/Bodhgaya (th. 588 SM) di India;

Buddha Sakyamuni (Samma Sam Buddha) mencapai Parinibbana di Kusinara,India (th. 543 SM).

Ketiga peristiwa agung tersebut terjadi pada saat yang bersamaan di bulan purnamasidhi dengan waktu yang berbeda.

Template Ucapan Selamat Hari Waisak Untuk Umat Budha di Seluruh Dunia

Di bawah ini akan kami berikan template gambar ucapan maupun kata-kata selamat Hari Waisak yang akan jatuh di hari Rabu 26 Mei 2021. Template ucapan tersebut dapat Anda gunakan sebagai kartu ucapan yang dapat Anda kirimkan ke sanak saudara, keluarga, maupun melalui sosial media seperti WhatsApp, Instagram, Facebook, Twitter, dan Line.

Gambar Kartu Ucapan Selamat Hari Waisak

Di bawah ini adalah gambar-gambar ucapan Hari Besar Agama Buddha Waisak.

Template Ucapan Selamat Hari Waisak
Template Ucapan Selamat Hari Waisak
Template Ucapan Selamat Hari Waisak
Template Ucapan Selamat Hari Waisak
Template Ucapan Selamat Hari Waisak
Template Ucapan Selamat Hari Waisak
Template Ucapan Selamat Hari Waisak
Template Ucapan Selamat Hari Waisak
Template Ucapan Selamat Hari Waisak
Template Ucapan Selamat Hari Waisak
Template Ucapan Selamat Hari Waisak
Template Ucapan Selamat Hari Waisak
Template Ucapan Selamat Hari Waisak

Quotes Ucapan Selamat Hari Waisak

Silahkan pilih template ucapan Selamat Hari Waisak 2021 di bawah sesuai selera Anda.

“Enkosa.Com menyampaikan Selamat Merayakan hari Trisuci Waisak 2565 BE di 2021. Semoga di hari yang Agung ini kita selalu mendapat pencerahan Buddha”

Selamat merayakan waisak, semoga cahaya purnama dapat memberikan pengetahuan dan kebahagian untukmu.

Merenungkan saat kelahiran pangeran Sidharta hingga menjadi Sang Buddha yang sarat akan makna hidup yang luar biasa. Semoga peristiwa tersebut mampu menguatkanmu.

Semoga di hari Waisak ini, anak-anak dan para remaja semakin bersemangat meraih cita dan harapannya.

Merayakan Waisak bersama kalian anaka-anak dan remaja memberikan gambaran keindahan akan masa kanak-kanak pangeran siddharta.

“Enkosa.Com mengucapkan selamat Hari Trisuci Waisak bagi seluruh umat Buddha. Buddham Sharanam Gachami, Om Mani Padme Hum, Semoga Tuhan Buddha menerangi Anda di jalan cinta, kedamaian, dan kebenaran.”

“Semoga bulan purnama Buddha Purnima, singkirkan kegelapan ketidaktahuan, kefanatikan dan kebencian, dan menandakan era kedamaian dan pencerahan kepuasan bagi dunia! ucapan-ucapan hangat pada hari ini, Selamat hari Trisuci Waisak 2565 BE di 2021.”

Selamat dan semoga kedamaian Waisak selalu menyertaimu.

Dharma yang dilakukan dengan ketulusan hati, akan mengantarmu pada kedaimainan. Selamat hari Waisak.

Merenungkan 3 peristiwa di hari suci Waisak ini, menyadarkanku untuk menghargai dan menghormatimu.

Pengalaman dan perjalanan hidupmu, menjadikan keindahan tersendiri untuk selalu berbagi di hari Waisak ini.

Peringatan hari Waisak menjadi tenang, saat melihatmu tersenyum penuh kehangatan dan kebahagiaan.

“Selamat hari Trisuci Waisak 2565 BE di 2021, Antara kelahiran dan kematian tidak ada hal lain yang terjadi selain cinta. Jika Anda kehilangan cinta antara kelahiran dan kematian, Anda telah kehilangan seluruh kesempatan hidup. Anda mungkin mengumpulkan pengetahuan dan uang serta prestise dan kekuasaan, tetapi jika telah kehilangan cinta maka Anda telah melewatkan pintu yang sebenarnya.”

“Semoga kedamaian dan ketenangan berada di sisi Anda … Hari Ini dan Selalu!, Selamat hari Trisuci Waisak 2565 BE 2021.”

Selamat Waisak, semoga kalian semua selalu diliputi kedamaian dan kebahagian sadhu….sadhu….sadhu….

Semoga di hari raya Tri suci waisak ini, seluruh anggota keluarga semakin sukses dan bahagia

“Selamat Hari Waisak, Dalam semburan iluminasi dia menemukan maknanya keberadaan dan menjadi Sang Buddha.”

Semoga kebahagian dan kesejahteraan selalu mengalir di hari Waisak ini

Mempelajari kesederhanaan Sang Buddha, akan mengantarmu mencapai ketenangan dan kedamaian menuju kebahagian sejati. Selamat hari Waisak.

Baca Juga: Kumpulan Ucapan Selamat Hari Penerbangan Nasional 27 Oktober

Liku-liku perjalanan sang Buddha menjadi teladan yang penuh makna untuk mencapai kebahagian dan ketulusan hati. Turut mengucapkan Selamat hari Waisak.

Dengan meneladani perjalanan hidup sang Buddha, tentunya akan dapat membimbing ke arah jalan menuju kemuliaan. Selamat hari raya tri suci Waisak.

Merenungi makna perjalanan hidup Sang Buddha sungguh merupakan pengalaman yang luar biasa mencapai ketenangan dan ketulusan hati untuk mencapai kebahagian. Selamat merayakan hari trisuci waisak.

Tiada yang lebih bermakna, selain merayakan peristiwa suci Sang Buddha bersama keluarga tercinta. Selamat hari waisak.

Kebahagian hakiki ketika berkumpul bersama keluarga hingga dapat saling memberikan ucapan selamat hari Waisak dengan setulus hati. Selamat merayakan Waisak.

“Buddham Saranam Gacchami, Dhamma Saranam Gacchami, Sangham Saranam Gacchami. Enkosa.Com Selamat Buddha Purnima untuk hari Trisuci Waisak 2565 BE.”

“Selamat hari Trisuci Waisak 2565 BE, Kita hidup dalam ilusi dan penampakan. Ada sebuah kenyataan. Kita adalah kenyataan itu. Ketika Anda memahami ini, Anda melihat bahwa Anda bukan apa-apa, dan tidak menjadi apa-apa, Anda adalah segalanya. Itu semuanya.”

Kebahagian hidup bertetangga bersamamu menjadi semakin indah saat merayakannya Waisak bersamamu.

Semoga kedamaian dan kebahagian selalu menyertai anda di hari tri suci waisak ini.

Dalam renungan peringatan peristiwa suci waisak, tentunya akan memberikan makna ketenangan dan kedamaian dalam hidup bertetangga. Selamat waisak, sadhu…sadhu….sadhu…

Semoga terangnya cahaya bulan purnama di hari Waisak ini mampu mendatangkan kesejahteraan, kedamaian dan kebahagian hidup bertetangga.

Selamat Waisak dan semoga cahaya sang Buddha mampu memberikan jalan kemuliaan dan kebijaksanaan.

“Andalkan ajarannya, bukan pada orangnya. Mengandalkan makna, bukan pada kata-kata. Andalkan kehidupan nyata, bukan pada mimpi. Andalkan kebijaksanaan, bukan pada batin. Selamat hari Trisuci Waisak 2021 2565 BE.”

Mengenang 3 peristiwa suci bersamamu, telah memberikan semangat untuk selalu menjaga hati dan kepercayaanmu… selamat Waisak sayangku.

Selamat berbahagia sayangku, semoga curahan kebahagian selalu bersamamu di hari Tri suci waisak Ini.

Menjalani kehidupan di Bumi bersamamu menjadi kebahagian yang teramat sangat. Selamat merayakan Waisak cintaku.

Berbagi kasih denganmu semakin terasa indah, terutama saat merayakan kebahagian Waisak bersamamu.

Saat memperingati hari raya Waisak, kulihat keindahan bulan purnama terpancar begitu mempesona di parasmu. Semoga di hari trisuci Waisak ini, kebahagian selalu terpancar dari parasmu.

“Buddham Sharanam Gachami Om Mani Padme Hum Semoga Dewa Buddha Mencerahkan Anda di Jalan Cinta, Kedamaian, dan Kebenaran Selamat Buddha Purnima, Enkosa.Com menyampaikan Selamat hari Trisuci Waisak 2021.”

“Selamat hari Trisuci Waisak 2021, Semoga khotbah Sang Buddha untuk perilaku yang benar, motif yang tepat, ucapan benar, usaha yang benar, tekad yang benar, mata pencaharian benar, perhatian yang benar dan meditasi yang benar … bantu kami memberantas kejahatan dan penderitaan dari dunia ini.”

“Mari kita berdoa untuk perdamaian dan harmoni untuk semua umat manusia pada hari keberuntungan ini … Selamat Hari Waisak.”

Selamat hari waisak, semoga cahaya agung Sang Buddha menerangi jalan menuju kebahagian anda.

Perjalanan suci Sang Budha yang penuh dengan makna, dapat memberikan limpahan rejeki, kesejahteraan dan kebahagian. Selamat hari tri suci Waisak.

Turut mengucapkan selamat Waisak, semoga terang cahaya Sang Buddha memberikan limpahan rejeki, kesehatan dan kesejahteraan.

Menjadikan ajaran sang buddha untuk mencapai kebahagian dan ketulusan hati merupakan keistimewaan di hari suci ini. Selamat merayakan Waisak.

Ucapan Selamat Hari Waisak Bahasa Inggris dan Artinya

Happy Vesak day to those of you who are Buddhist!

(Selamat merayakan Hari Raya Waisak, untukmu yang beragama Buddha!).

Welcome to Tri Suci Waisak day. Hopefully, we can spread love and love on this happy day.

(Selamat menyambut Hari Tri Suci Waisak. Kiranya, kita dapat menebar cinta dan kasih di hari bahagia ini).

Happy Tri Suci Day. May God give us love, strength and wisdom. Happy Vesak Day.

(Hari Tri Suci yang bahagia. Semoga Tuhan memberi kita cinta, kekuatan dan kebijaksanaan. Selamat Hari Raya Waisak).

The precious opportunity was at the opening of the Relic once a year. Don’t miss this holiday; pay homage to Buddha Relics!

(Kesempatan berharga ada pada pembukaan Relik setahun sekali. Jangan lewatkan hari penuh suci ini, beri hormat pada Relik Buddha!).

May God give us all peace and salvation during this Holy Vesak Day.

(Kiranya dalam Hari Raya Suci Waisak ini, Tuhan berkenan memberi kita semua kedamaian dan keselamatan).

Reflect on life through Buddhism. From it, we can make it a guide for life. Vesak, the illuminator of Buddhists!

(Renungkan kehidupan lewat ajaran Buddha. Darinya kita mampu menjadikannya pedoman hidup. Waisak penerang para umat Buddha).

The Buddha Purnama has arrived, the Buddha Relic has been opened, and let’s pray while saying only to One God.

(Buddha Purnama telah tiba, Relik Buddha telah dibuka, mari kita berdoa seraya berkata hanya kepada Tuhan Yang Esa).

Holding fast to the teachings, holding on to meaning, not words, and holding on to real life is not a dream.

(Berpegang teguh pada ajaran, berpegang teguh pada arti bukan kata, dan berpegang teguh pada kehidupan nyata bukan mimpi).

May you and your family be given peace and love in this Vesak Kingdom event.

(Semoga kalian beserta keluarga diberi kedamaian dan cinta kasih di Hari Raya Waisak ini).

Whatever the situation, make this trident feast full of brightness for all concerns of heaven and earth.

(Apapun situasinya, jadikan Hari Raya Tri Suci ini penuh dengan cerah bagi seluruh penjuru langit dan bumi).

May Vesak bring enlightenment on this day, keep away from bigotry and maintain the stability of the peace of the people.

(Semoga Waisak membawa pencerahan di hari ini, menjauhkan dari kefanatikan dan menjaga kestabilan, kedamaian umat).

Stick to kindness. Rays of light have welcomed the arrival of the holiday of Vesak.

(Teguhkan hati pada kebaikan. Sinar cahaya telah menyambut datangnya hari suci Waisak).

May Lord Buddha guide you on the path of love, kindness, peace and safety.

(Semoga Sang Dewa Buddha menuntun kalian pada jalan cinta, kebaikan, kedamaian dan keselamatan).

Baca Juga: Ucapan Selamat HUT PBB 24 Oktober 2022 

Focus your mind on praying on this holy Vesak day. Happy Tri Suci holiday!

(Pusatkan pikiran untuk bersembahyang di hari Waisak yang suci ini. Selamat Hari Raya Tri Suci!).

Echoing the full moon of Lord Buddha’s birth. Happy Full Moon.

(Bergema bulan purnama kelahiran Sang Dewa Buddha. Selamat Bulan Purnama).

Health, peace, safety and blessings are priceless gifts. Hopefully, this 2021 Vesak, you and your family will be closer to all of them. Pay homage to the Buddha!

(Kesehatan, kedamaian, keselamatan dan keberkahan adalah karunia yang tidak ternilai harganya. Semoga Waisak 2021 ini kamu beserta keluarga didekatkan oleh itu semua. Beri penghormatan pada Sang Buddha!).

Every celebration is like a birth. Happy celebrating Buddha’s birthday. Lord Buddha.

(Setiap halnya perayaan, begitu pula kelahiran. Selamat merayakan hari ulang tahun Sang Buddha. Tuhan Buddha).

Happy Tri Suci Vesak Day. Make diversity a beauty—forge brotherly intimacy as a form of national unity.

(Selamat Hari Besar Tri Suci Waisak. Jadikan keberagaman sebagai keindahan. Jalin keeratan persaudaraan wujud persatuan bangsa).

Let’s face tomorrow on the grace of the Buddhists with peace of mind, and may fluency accompany tomorrow.

(Mari kita menyongsong hari esok pada anugerah umat Buddha dengan tenang jiwa dan semoga kelancaran menyertai hari esok).

Ignite the soul full of serenity in the worship of the Buddha. Happy to celebrate Buddha Purnima.

(Nyalakan jiwa penuh ketentraman dalam puja kepada Sang Buddha. Selamat merayakan Buddha purnima).

May we continue to move in passion and love for others. Be happy on this Tri Suci day!

(Terus bergerak dalam kebaikan, kebijaksanaan dan cinta kasih terhadap sesama. Berbahagialah di hari Tri Suci ini!).

Hopefully, this year’s health will continue to be bestowed upon the worship of all Buddhists to the One God.

(Semoga di tahun ini kesehatan senantiasa tetap terlimpahkan teriring puja dari segala umat Buddha kepada Tuhan Yang Esa).

Brothers and million Buddhists, nationals and homeland, let me wish you a Happy Vesak Day!

(Saudara sejuta umat Buddha sebangsa dan setanah air, izinkan saya mengucapkan selamat Hari Raya Waisak).

Keep your head down for a moment to remember the three important days of the Vesak Day celebration.

(Tundukkan kepala sejenak demi mengenang tiga hari penting perayaan Hari Waisak).

Smile of kindness, embrace peace and hold on to strength in celebrating Vesak.

(Senyum kebaikan, rangkul kedamaian, pegang kekuatan dalam merayakan Hari Raya Waisak).

On this holiday, it is to him that we again ask for blessing in the world to the next life.

(Di hari nan suci ini, kepadanyalah kita kembali memohon diberikannya keberkahan dalam dunia hingga ke kehidupan berikutnya).

Like this Vesak Day by spreading happiness. Live life from the example of the Buddha.

(Jalankan Hari Raya Waisak ini dengan menebar kebahagiaan. Jalani hidup dari keteladanan Sang Buddha).

On this Vesak Day, hopefully, our souls will always be filled with inner and outer calm and avoid bad things.

(Di Hari Raya Waisak ini semoga jiwa kita selalu terisi dengan ketenangan lahir dan batin serta terhindarkan dari hal-hal yang tak baik).

The full moon brings the birth of a prince full of glory; that’s the joy of Vesak.

(Bulan purnama membawa kelahiran seorang pangeran penuh kemuliaan, begitulah suka cita Hari Raya Waisak).

The universe has allowed this full moon to arrive again. A welcoming and distinctive incense aroma graced the city’s side streets—happy celebrating Vesak, our Buddhist brothers.

(Semesta telah mengizinkan bulan purnama ini kembali tiba. Sambutan dan aroma khas bau dupa telah menghiasi sepanjang jalan sisi kota. Selamat merayakan Waisak saudara se-Buddha).

Vesak is the peak of the entire puja year. Attach yourself today to Lord Buddha.

(Waisak puncak seluruh tahun puja. Lekatkan diri di hari ini pada Sang Dewa Buddha).

I’m close to you, who I love. Close to Lord Buddha. Happy on Vesak, a million Buddhists throughout the world.

(Aku dekat dengan kamu yang aku cintai. Dekat pada Tuhan Buddha. Selamat Waisak sejuta umat Buddha senusantara).

Round up your faith in your soul for today, fill yourself with spiritual strength, give thanks on the holy day of the Tri Suci

(Bulatkan iman di jiwa untuk hari ini, penuhi diri dengan kekuatan rohani, bersyukur di Hari Raya Tri Suci!).

For Buddhist families everywhere. Happy celebrating a special day for you!

(Bagi keluarga umat Buddha di manapun berada. Selamat merayakan hari istimewa bagimu!).

Spread the kindness of love and a sense of mutual help to those in need. Spread the peace of Vesak on this holy day.

(Tebarkan kebaikan cinta kasih dan rasa saling tolong menolong bagi mereka yang membutuhkan. Sebarkan kedamaian Waisak di hari penuh suci ini).

Happy Vesak Day 2021. Health and peace remain bestowed for a million people in the country.

(Selamat Hari Raya Waisak 2021! Tetap terlimpahkan kesehatan dan kedamaian bagi sejuta umat setanah air).

A different atmosphere is present in the middle of this Vesak Day celebration; all strength and health, hopefully, it will always be reserved for me and all of you.

(Suasana berbeda hadir di tengah perayaan Hari Raya Waisak ini, segala kekuatan dan kesehatan semoga selalu diperuntukkan bagi saya dan kalian semua).

Happy Waisak Day 2021! Make this country peaceful.

(Selamat Hari Raya Waisak 2021! Jadikan negeri ini damai sentosa).

The opening of Buddha Relic 2021 is a sign of respect for him.

(Dibukalah Relik Buddha 2021 menjadi tanda penghormatan bagi-Nya).

Escape the world from dark alleyways and usher in a bright future. Likewise, Vesak in 2021. Happy to welcome it!

(Lepaslah dunia dari lorong-lorong gelap, mengantarkan kita pada masa depan yang cerah. Begitu juga Waisak di 2021 ini. Selamat menyambutnya!).

Vesak Day 2021. Let’s celebrate it in one way.

(Hari Raya Waisak 2021. Mari kita merayakannya dalam satu rasa).

May in 2021, life be freed from all kinds of enmity and hatred. Peaceful greetings to Vesak for all of us.

(Semoga 2021 ini kehidupan dibebaskan dari segala macam permusuhan dan kebencian. Salam damai Waisak bagi kita semua).

Happy Tri Holy Vesak Day 2021. May we get the ultimate glory from the Buddha God?

(Selamat Hari Raya Tri Suci Waisak 2021. Semoga kita mendapat kemuliaan yang hakiki dari Sang Dewa Buddha).

Happy Vesak Day 2021! Wishing blessings, welfare, and health befall me, you, and a million people in the universe.

(Selamat Hari Raya Waisak 2021! Berharap berkat, kesejahteraan, dan kesehatan menghampiri saya, kamu, dan sejuta manusia di alam semesta).

Hopefully, blessings, happiness, and peace will always be with you and your family on this 2021 Vesak Day!

(Semoga berkah, kebahagiaan, dan kedamaian selalu menyertai kalian sekeluarga di Hari Raya Waisak 2021 ini).

The full moon has arrived. Celebrate the Buddha’s birthday fully equipped. Happy Vesak 2021!

(Bulan purnama telah tiba. Rayakan hari ulang tahun Sang Buddha ini dengan penuh peralatan. Selamat Waisak 2021!).

The sunshine shone at the horizon’s edge, starting victory on this day of enlightenment. Happy Vesak Day 2021.

(Sinar mentari telah terpancar di ujung cakrawala, memulai kemenangan di hari pencerahan ini. Selamat Hari Raya Waisak 2021).

In 2021, enlightenment will come with the holy month of Vesak.

(Semoga di tahun 2021 ini, pencerahan datang bersama bulan suci Waisak).

Leave all the troubles of the past year. Instil hope full of inspiration 2021. May the celebration of Vesak Day come together.

(Tinggalkan segala kesusahan di tahun yang lalu. Tanamkan harapan penuh inspirasi di tahun 2021. Semoga datang bersama dirayakannya Hari Raya Waisak ini).

On this special day. Concentrate spiritually on praying for the Buddha deity. Happy Waisak 2021! (Di hari istimewa ini. Pusatkan rohani untuk memohon puja pada Sang Dewa Buddha. Selamat Waisak 2021!).

This spiritual power will not be able to stand without God’s help. Happy Wesak Day, we have to get up to be better. (Kekuatan rohani ini tidak akan sanggup berdiri tanpa bantuan Tuhan. Selamat hari Waisak, kita harus bangkit untuk menjadi lebih baik.)

Di atas adalah kumpulan gambar dan Ucapan Selamat Hari Waisak 26 Mei 2021. Semoga Bermanfaat!

Pencarian yang paling banyak dicari

  • hari waisak tahun 2021
  • hari waisak memperingati
  • hari waisak adalah hari besar agama budha
  • hari waisak tanggal merah libur
  • hari waisak terjadi tiga peristiwa yang penting yaitu
  • hari waisak dilakukan untuk memperingati wafatnya

aplikasi crypto terbaik
ruang iklan enkosa

Tinggalkan komentar


Hari Bumi Hari Kartini Hari Hansip Hari Peringatan Konferensi Asia-Afrika Hari Hemofilia Sedunia Hari Kopassus Hari Zeni Hari TNI Angkatan Udara Hari Kesehatan Internasional Hari Nelayan Nasional